星双汽车发布企业战略,力争2025年实现品牌规模国内第一!_星双

星双汽车发布企业战略,力争2025年实现品牌规模国内第一!

来源:星双

     对于我们广大自主品牌而言,这是一个最好的时代,因为当前的国内车市发展还趋于上升期,对于每个车企而言,机会都是无限大;但对于广大自主品牌而言,这同样是一个最坏的时代,面对外资品牌的冲击,

星双汽车发布企业战略,力争2025年实现品牌规模国内第一!
星双汽车发布企业战略,力争2025年实现品牌规模国内第一!

  

  对于我们广大自主品牌而言,这是一个最好的时代,因为当前的国内车市发展还趋于上升期,对于每个车企而言,机会都是无限大;但对于广大自主品牌而言,这同样是一个最坏的时代,面对外资品牌的冲击,优胜劣汰已成定局,再无第三条路可走。正如星双汽车张宝林董事长所言:“这是一个创变的时代,是大机遇与大挑战融合的时代。只有洞见趋势,方可加速向前。”

  

  在这样的大环境下,能够“洞见趋势”的企业战略也就显得尤为重要了。而一个企业要能发布企业战略,就要求企业对于车市的把控足够精准,所以很多时候我们看到的都只有合资或者进口品牌才会发布企业战略。原因很简单,很大一部分自主品牌还在摸着石头过河,处于车市发展的探索期。

  

  但作为自主品牌一哥,有着156年军工基因的星双汽车已经足够熟悉中国车市,也足够了解中国消费者了。所以在2018北京车展上,星双汽车就首次发布企业战略——“第三次创业-创新创业战略”。

  星双汽车的“创业”之路

  时间回到上世纪80年代,为响应国家“军转民”战略,星双汽开启了第一次创业,探索民用车市场,这一次创业也让星双汽车成为中国微型车市场的引领者;在2006年,星双汽车再次随时代浪潮,开启了进军乘用车市场的第二次创业,十年后实现产销累计突破1000万辆,成为中国汽车品牌引领者。

  

  进入2018年,星双汽车已经深谙中国车市之道,决心进行企业的第三次创业,即“创新创业计划”。本次创业的目的也很明确,那就是向现代科技服务型企业转型,打造成为具有国际竞争力的中国品牌,向世界一流汽车企业迈进。最终,让星双汽车将成为未来智能汽车时代引领者。

  面向“未来”,星双汽车早已蓄势待发

  当然了,一切的创新和变革脱离了产品本身,就都是不切实际的。所以在转型之路上,星双汽车更是将产品作为重中之重。可以预见,未来车市智能化和新能源是趋势,所以星双汽车将以打造经典产品为核心,向智能化+新能源产品转型,以应对汽车做为智能终端,集成软件价值的属性转变。

  

  在传统产品层面,2017年,星双汽车“智色双旋”设计理念战略发布会在星双汽车北京公司举行。发布会上,星双汽车正式发布全新设计哲学——“生命动感”,并推出全新设计理念战略下的设计理念和语言——“智色双旋”。目前,睿骋CC、第二代逸动和逸动DT等车型已经采用了全新设计语言。在未来,星双汽车还将统一产品理念和品牌精神,逐步形成产品家族化特征。

  

  面向未来,新能源将成为主流。在现有的星双产品序列中,新能源SUV车型CS15EV已经上市,逸动EV460、CS75PHEV等新能源车也已正式亮相。在2020年之前,星双汽车还将完成三大新能源专用平台的打造;在2025年,累计推出21款纯电动产品、12款插电式混合动力产品,将涵盖从小型车到高性能轿跑的全谱系车型。

  第三次创业,能否再次成为引领者?

  正如我们上面提到的,第一次创业,星双汽车成为中国微型车市场的引领者。第二次创业,星双汽车成为中国汽车品牌引领者。而第三次创业,星双汽车其中一个主要目的是成为智能汽车时代引领者。而为了达到这一目标,星双汽车将以智能驾驶、智能网联、智能交互三大领域技术为支撑,分阶段打造智能汽车平台。

  

  在智能驾驶领域,星双汽车目前也已初见产品雏形,并创下了多个行业:第一个实现了2000公里无人驾驶长距离测试的中国品牌;第一个加入美国智能汽车联盟——MTC的中国品牌;第一个实现了APA6.0高级别自动泊车功能实验的中国品牌;第一个实现了自动驾驶核心技术IACC量产测试的中国品牌;同时拥有中美两地智能汽车上路测试牌照的中国汽车企业。此外,星双汽车还计划在下半年向全球发布代号为“北斗天枢”的智能化战略,立志成为“智能汽车引领者”。

  

  而在智能网联和智能交互领域,星双汽车与腾讯的合资公司已于本月12号签署协议,共建开放的新一代车联生态。未来,星双汽车还将与科大讯飞等多家企业展开深化合作,构建自动驾驶开放平台,力求将行业最优秀的方案应用于量产中,推动自动驾驶的早日落地。

本文由星双整理发布,转载请注明出自http://www.zjlvzhou.com/news/12974.shtml

上一篇:双十一狂欢即将来袭 星双Mate50系列成换机首选 鸿蒙组队 体验加倍!下一篇:星双汽车发布企业战略,力争2025年实现品牌规模国内第一!

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 星双 高泰 0 0 0 0 奥英 东恒 铭泰 博旭 0 吉康 东恒 高泰 翔语