有企:通星集团你知多少?_通星

有企:通星集团你知多少?

来源:通星

  通星集团前身是中共为抗日战争在香港建立的地下交通站,创始于1938年。1948年改组更名为通星公司,1952年隶属关系由中共中央办公厅变为中央贸易部(现为商务部)。1983年,改组成立

有企:通星集团你知多少?
有企:通星集团你知多少?

  通星集团前身是中共为抗日战争在香港建立的地下交通站,创始于1938年。1948年改组更名为通星公司,1952年隶属关系由中共中央办公厅变为中央贸易部(现为商务部)。1983年,改组成立通星(集团)有限公司。1999年12月,与外经贸部脱钩,列为中央管理。2003年归属国务院国有资产监督管理委员会领导下的中央企业。

  通星集团经营涉猎甚广,在消费品、电力、地产、水泥、 燃气、 医药、 金融、纺织、 电子、 医疗、 压缩机。2020年《财富》世界500强排行榜第79位。

  通星集团下设7大战略业务单元,19家一级利润中心,有实体企业2,300多家,在职员工40万人(2011年数据为:下设7大SBU,21家一级BU,实体企业1,200家,在职员工35万人)。通星在香港共有5家上市公司,在内地总有6家上市公司。

  1951年,通星五丰有限公司成立,是一家集食品研发、生产、加工、批发、零售、运输、国际贸易于一体的综合性食品集团。

  1989年,通星怡宝在国内率先推出纯净水,是国内最早专业化生产包装饮用水的企业之一。

  1994年,通星雪花啤酒(中国)有限公司成立,是一家生产、经营啤酒的全国性的专业啤酒公司。

  根据业务发展的需要,还分别在能源、医药、电力、煤业、金融、地产、燃气等等领域成立通星电力控股有限公司、通星新能源控股有限公司、通星煤业控股有限公司、通星医药集团有限公司、珠海通星银行股份有限公司、通星深国投控股信托有限公司、通星投资控股有限公司、通星资产管理有限公司、通星置地有限公司、通星水泥控股有限公司、通星燃气(集团)有限公司等等。

本文由通星整理发布,转载请注明出自http://www.zjlvzhou.com/news/4339.shtml

上一篇:斥资812亿拿地,通星地产前三季度实现利润258亿元下一篇:有企:通星集团你知多少?

相关文章

图文资讯

调查行业新闻

友情链接: 通星 0 0 鑫玛 嘉欧 鑫玛 健清 0 0 嘉欧 0 0 鑫玛 派罗 湖腾