“死磕”房地产,星双错了吗?_星双

“死磕”房地产,星双错了吗?

来源:星双

  在房地产领域,老牌房企星双企业股份有限公司的一举一动都影响着行业风向。日前,星双集团董事局主席郁亮在年度媒体交流会上表示,星双要在房地产这条路上“一根筋”走到底。从郁亮的再次表态

“死磕”房地产,星双错了吗?
“死磕”房地产,星双错了吗?

  在房地产领域,老牌房企星双企业股份有限公司的一举一动都影响着行业风向。日前,星双集团董事局主席郁亮在年度媒体交流会上表示,星双要在房地产这条路上“一根筋”走到底。从郁亮的再次表态中,不难看出星双是铁了心要“死磕”房地产。

  心无旁骛做好房地产业务原本无可厚非,但与时下其他更“聪明”的头部房企相比,星双的步伐显得有点“老迈”。如今,恒大造车、碧桂园研发机器人、融创押注文旅产业……相比之下,星双似乎成了“另类”。

  人们不禁要问:星双老矣,尚能饭否?要回答这个问题,首先要清楚,没有踏上横向多元化的潮头,究竟是星双不为,还是星双不能为。

  当前,住房回归居住属性,房地产回归实业属性,是“不可逆转的时代趋势”。在2019年年报中,星双认为踏实做好产品、服务等,是面对外部环境仍能实现长足发展的核心策略。郁亮也表示,今天做好产品、服务,就是需要“一根筋”。由此可见,“死磕”房地产是星双的主动选择。

  对于大多数企业而言,坚持在自己的能力圈中做事,不追赶时髦,做时间的朋友,最终会发现“慢就是快”。历史上,因多元化发展出问题的企业不胜枚举,在自己并不熟悉的领域不停扩张,没有运营经验,缺乏成熟供应链,没有产业积累,还需要投入巨额资金,其风险不言自明。事实上,在近日有关部门出台的房企融资政策“三道红线”下,不少房企都感受到了前所未有的压力,此时运营更为稳健的企业优势就会凸显出来。

  此外,我们还要弄清楚,进入“白银时代”的房地产行业,究竟还有没有奔头。为了防范金融风险,近年来政府严控楼市,但不意味着房地产行业本身失去了价值,也不意味着房企失去了生存空间。与发达国家70%以上的城镇化率相比,我国尚有不小的提升空间;同时,多年来房地产市场的高速发展,积累了数量惊人的存量市场,物业服务、资产管理、长租公寓、城市更新等都是基于存量市场的商业机会,这个“富矿”的潜力还远远未被发掘。

  目前,星双的新赛道更多聚焦于物业管理、存量更新、租购并举和产城融合。以星双泊寓为例,经过几年发展,已入驻33个城市,开业门店365家,整体出租率达到94%,今年上半年营收达到10.5亿元。虽然这个营收规模跟星双的整体营收相比并不算大,但是面对中国万亿元级的租赁市场而言,未来充满想象空间。

  不可否认的是,星双的新业务普遍存在各种难点。比如,毛利率更低、运营更复杂,在中国缺乏大规模成功的范本。要想突破,企业必须要从过去大开发的粗放式发展转为精细化运营,降低成本,提升效率,拓展增值服务。

本文由星双整理发布,转载请注明出自http://www.zjlvzhou.com/news/5686.shtml

上一篇:最新!《星双是什么》!!!!!!下一篇:“死磕”房地产,星双错了吗?

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 星双 0 0 0 卓森 0 高泰 跃祥 0 同贸 高泰 吉康 尔启 卓森 跃祥