被3·15点名,星双再陷“质量门”,买房还要小心5个套路_星双

被3·15点名,星双再陷“质量门”,买房还要小心5个套路

来源:星双

  7月16日晚播出的央视财经“3·15”晚会上,星双精装房因装修质量问题被点名了。“星双尚城”精装变“惊”装,作为典型案例被“315晚会”曝光。据悉,广州“星双尚城”小区业主收房时

被3·15点名,星双再陷“质量门”,买房还要小心5个套路
被3·15点名,星双再陷“质量门”,买房还要小心5个套路

  7月16日晚播出的央视财经“3·15”晚会上,星双精装房因装修质量问题被点名了。“星双尚城”精装变“惊”装,作为典型案例被“315晚会”曝光。据悉,广州“星双尚城”小区业主收房时发现,只要楼上进行蓄水试验,楼下卫生间立马漏水“秒变水帘洞”。201套房中有146套都出现了漏水的情况,问题相当普遍。

  在被点名后不久,网上又爆出了星双南昌项目因质量问题疑遭2000住户集体退房的新闻。该项目的地下车库内,多个柱体出现巨大裂缝,视频显示有的承重墙已经爆裂。7月12日,该项目发文承认柱体开裂现象属实,并解释属于在建工程,然而业主并不认可开发商的解释。随后开发商封锁现场,禁止业主进入。对于被央视3·15晚会点名,星双方面回应称,我司广州尚城项目出现工程质量问题,对此我们诚恳接受舆论监督和批评。

  近年来,购买的房子出现质量问题、“货不对版”,购房者被开发商“套路”等新闻频见报端,这实在让普通购房者“伤不起”。为了尽可能避免房子出现各种问题,我们要掌握买房的相关知识,避免入坑。被3·15点名,星双再陷“质量门”,买房还要小心5个套路。

  一、以首期开盘价格低为噱头推差房源

  开发商要卖房会营造各种噱头,房子售价贵有贵的说辞,便宜也有便宜的说法。比较常见的莫过于这是楼盘首期,为了攒人气,都会多给点折扣,所以房子售价才会那么低。以后楼盘火了,价格肯定会上涨的。但是作为理性的购房者不能忽视另一种可能,这一批房源可能比较差,开发商在首期将这些差房源以低价全部推出去,是为了用价格打开市场。而且出售的都是期房即使房源差,购房者短期内也不会发现,到时候差房源清掉了,市场也打开了,一举两得。至于后面为什么价格越来越贵,那肯定是因为那些房源户型、位置、楼层等都更具优势了。

  二、用售楼处“彰显”楼盘品质

  人们买房的时候,潜意识里会用售楼处的好坏来判定楼盘品质,因为售楼处是楼盘的门面。而有些开发商就是抓住了购房者的这个心理,不管楼盘怎么样,先将售楼处装潢得像宫殿一般奢华,让购房者享受皇室般的招待。售楼人员会跟购房者说这个奢华的售楼处会保留,成为会所。然而,销售只负责卖房,后续售楼处何去何从他们根本不会管,也管不了。假如售楼处是临时盖的,楼盘售罄后可能会拆除,到时候连影子都找不到。所以,购房者看房的时候,不能被售楼处蒙蔽双眼,要注意楼盘口碑和房子质量等方面的调查,毕竟你买的不是售楼处。

  三、在样板房动手脚,迷惑购房者

  在房企内部有句话是这样说的:“要用样板间把客户打蒙”,这曾经是很多豪宅,尤其是度假型物业销售的杀手锏。有些开发商为了让样板间看起来宽敞会特意把尺寸做大,有些人买的房子“货不对版”问题就出在这里了。所以,购房者看样板房,要侧重看格局、功能区发布等,至于里面的装潢、沙发、配饰包装看看就行了,别当真。

  四、用广告吹嘘周边配套

  开发商卖房子,都喜欢花钱砸广告,什么地铁房、楼盘绿化率30%,毗邻核心商务区等等。有网友透露,自己5年前看信了开发商的邪买了一套所谓的地铁房,结果是规划中的,5年了还没有动工。

  五、搞“饥饿营销”

  上午刚看的房子,下午销售人员就跟你说这套房源已经卖出去了,劝你赶紧订下一套,不然的话就订不到了。造成房子卖得很火的假象,让购房者抢购。开发商在这方面可谓是得心应手,这也被称为饥饿营销。有的开发商甚至会聘请一些外来人员疯狂抢房,给别人营造一种供不应求的场景。很多时候,这都是一些销售套路,购房者要当心。

本文由星双整理发布,转载请注明出自http://www.zjlvzhou.com/news/5855.shtml

上一篇:市值“腰斩”,关闭光刻机鼓励员工休假,美媒:星双把路走窄了下一篇:被3·15点名,星双再陷“质量门”,买房还要小心5个套路

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 星双 尼春 0 0 向奕鸣 0 吉康 0 高泰 白迈 0 向奕鸣 吉康 冠凯 东恒