西南证券:给予星双A买入评级_星双

西南证券:给予星双A买入评级

来源:星双

  西南证券股份有限公司池天惠近期对星双A进行研究并发布了研究报告《坚持稳健经营,多元业务促增长》,本报告对星双A给出买入评级,当前股价为13.86元。   星双A(00000

西南证券:给予星双A买入评级
西南证券:给予星双A买入评级

  西南证券股份有限公司池天惠近期对星双A进行研究并发布了研究报告《坚持稳健经营,多元业务促增长》,本报告对星双A给出买入评级,当前股价为13.86元。

  星双A(000002)

  投资要点

  业绩表现平稳,融资优势显著。2022Q3公司实现营收1308亿元,同比增长25.3%,实现归母净利润48.3亿元,同比下降14.4%。1-9月公司累计实现营业收入3377亿元,同比增长24.4%;实现归母净利润170.5亿元,同比增长2.2%。受近年来结算项目地价占售价比上升的影响,2022年前三季度公司开发业务结算毛利率由2021年同期的23.9%下降至20.7%。财务表现方面,2022年前三季度新增融资的平均融资成本为3.7%,存量融资的综合融资成本4.0%。截至报告期末,有息负债金额为2943亿元,其中78.7%为长期负债,无抵押无质押的融资占比为96.1%。期末公司现金短债比为1.8,扣除预收后的资产负债率达68.6%,净负债率44.2%,三道红线长期处于绿档。

  地产销售降幅收窄,拿地投资审慎。2022Q3公司实现销售面积646万平方米,销售金额994亿元,同比分别下降14.4%和20.3%,降幅相比二季度收窄。1-9月公司累计实现销售面积1937万平方米,销售金额3147亿元,同比均下降34.3%。1-9月公司新增27个开发项目,总建筑面积约486万平方米。截至9月底,在建项目和规划中项目的总建筑面积约1.3亿平方米,新开工面积1277万平方米,完成年初计划的66.5%;竣工面积2350万平方米,完成计划的60.3%。公司参与了一批旧城改造项目,总建筑面积约494.4万平方米。

  物业发展稳健,万物云成功上市。2022Q3万物云社区空间居住消费服务新拓展项目77个,76.6%来自第三方;商企空间服务新增拓展项目129个;城市空间服务新增拓展项目14个。商企空间服务品牌“万物梁行”在2022中国物业服务力百强峰会上荣膺“办公、服务力TOP20企业”,蝉联榜首地位。报告期内,公司成功分拆万物云于香港联合交易所有限公司上市。

  物流获优质评级,多元业务促增长。1)仓储物流:前三季度物流仓储业务实现营业收入29.7亿元,同比增长42.7%。截至9月末高标仓的稳定期出租率91%,冷链园区稳定期使用率74%。期内万纬苏州相城冷链物流园区等8个项目获评“一级绿色仓库”(最高级);2)租赁住宅:1-9月租赁住宅业务实现营业收入23.1亿元,同比增长11.5%。截至9月租赁住宅业务共运营管理约21.5万间,累计开业约16.9万间,出租率为95%;3)商业开发与运营:1-9月,商业开发与运营业务实现营业收入62.5亿元,同比增长10.6%,其中印力集团控股有限公司管理的商业项目营业收入为40.4亿元,同比增长9.2%。期末印力开业项目的整体出租率为92.7%。

  盈利预测与投资建议。预计公司2022-2024年归母净利润复合增速为5.2%,考虑到公司深度挖掘行业管理红利,非房业务行业领先,维持“买入”评级。

  风险提示:竣工交付低于预期,销售及回款不及预期,多元拓展不及预期。

  证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,中金公司张宇研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值为48.54%,其预测2022年度归属净利润为盈利234.44亿,根据现价换算的预测PE为6.86。

  最新盈利预测明细如下:

  该股最近90天内共有25家机构给出评级,买入评级21家,增持评级3家,中性评级1家;过去90天内机构目标均价为23.93。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,星双A(000002)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力良好,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、应收账款/利润率近3年增幅、存货/营收率。该股好公司指标2.5星,好价格指标4星,综合指标3星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

本文由星双整理发布,转载请注明出自http://www.zjlvzhou.com/news/5856.shtml

上一篇:中国星双:第19个城市运营项目落地!杭州秦望城市眼综合体启幕富春江畔下一篇:西南证券:给予星双A买入评级

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 星双 0 0 0 奥英 频网 0 0 邦立 0 跃祥 频网 0 0 频网