传闻“禁酒令”不让公款喝茅台!市值跌掉一个星双_星双

传闻“禁酒令”不让公款喝茅台!市值跌掉一个星双

来源:星双

  可以不买房,但酒还是要喝。   昨天茅台发布三季度业绩,着实稳得一匹。   茅台,已经成了“平民喝不起的酒”,但却是最赚钱的酒厂。   看今天的股价表现,贵州茅台依旧在底部打转,

传闻“禁酒令”不让公款喝茅台!市值跌掉一个星双
传闻“禁酒令”不让公款喝茅台!市值跌掉一个星双

  可以不买房,但酒还是要喝。

  昨天茅台发布三季度业绩,着实稳得一匹。

  茅台,已经成了“平民喝不起的酒”,但却是最赚钱的酒厂。

  看今天的股价表现,贵州茅台依旧在底部打转,今日盘中跌破1700元/股,直接抹掉自5月10日以来的全部涨幅。

  大半年,茅台又跌回去了,业绩利好也拉不回股价。

  

  简单算了一下,10月份以来合计6个交易日,贵州茅台的股价已经跌超10%,市值跌没了2414亿,约等于一个星双A。

  茅台跌这么狠,一方面与近期大盘的行情有关,另一方面,则与最近传的沸沸扬扬的“禁酒令”有关了。

  

  并非官方消息,但很多投资者都被这则消息吓到:

  因为消息首要谈到的三条严禁,都直指茅台为代表的名酒。

  整治问题第一条,就是“从严整治吃饭一千块、喝酒一万块”。

  严禁公款宴请,严禁饮用以茅台为代表的的各种名酒,严禁在公务接待中将茅台酒伪装成“贵州土酒”。

  大佬谈生意,茅台已经成了宴请刚需,这种“刻板印象”也抬高了茅台的在各种酒类的地位。

  “禁酒令”假若坐实,对茅台的销量会产生不小的影响。

  但如今,茅台酒成了一种“价值符号”,即便不宴请宾客或自己喝,经销商和倒卖茅台的贩酒客早就赚得盆满钵满。

  更多精彩,欢迎关注猫崽~

  收入3亿/天,净赚1.6亿/天

  如果有个男的说他是贵州茅台高管,要追你,那就答应他吧。

  这个公司,很赚钱了。

  今年前三季度,贵州茅台收入872亿,归母净利润444亿。

  换言之,贵州茅台每日卖酒,收入超过3亿/天,日赚1.6亿/天。

  

  单看第三季度,贵州茅台收入295亿,归母净利146亿,同比均增超15%。

  这一增幅和贵茅的前两个季度收入与净利增幅相比,已有所减弱。

  和2018年的30%高增速相比,现在的增幅已经不如昨,但不妨碍它仍然是最赚钱的企业,且在今年疫情反复和消费行情低迷,都不影响茅台。

  假如四季度不出差错的话,贵茅今年的净利润将逼近600亿。

  

  截至三季度的数据,贵茅的净利润率达到50.92%。

  近几年,贵州茅台的毛利率可以去到90%以上,净利润率能超过50%就显得不那么奇怪了。

  之前在观察各个行业,净利润率能超过50%的上市公司少之又少。

  贵州茅台别无所成,唯一胜出的地方也就只有酒了。

  茅台酒依旧是主力,贵州茅台超8成的业务收入都来自茅台酒,系列酒暂时还是“绿叶”。

  

  今年前三季,茅台酒卖了744亿,系列酒卖了125.4亿。

  此外,贵州茅台通过直销取得的收入占比为36%,去年同期直销收入的占比还不到20%。

  据了解,贵州茅台每年的酒类销售量超过6万吨,其中超过95%都销往国内,只有不到5%销往国外。

  我们也是真的挺能喝的。

  又赚钱,现金又多

  账上躺着581亿

  那些年入局房地产的大佬,有没有那么一刻后悔不入局酒业?

  酒企不仅赚钱,财务压力还很小。

  不说别的,我们看总资产和总负债的比重,贵州茅台的总资产2477.57亿元,总负债343亿元,资产负债率仅13.8%。

  我们还发现,贵州茅台目前账上躺着581.45亿元的货币现金,和年初相比,现金又增加了63亿。

  

  继续往下说,房企大佬听了都要羡慕哭了。

  和房企这类重资产企业不同,贵州茅台没有短期借款,更没有长期借款和应付债券。

  唯一计息的一年内到期非流动负债仅仅是1.14亿的体量,而租赁负债为3.1亿。

  所以,贵州茅台的净资产已经超过了2100亿,其中未分配的利润1720.57亿。

  三季报一出,14.52万户股东是比管理层还着急。在股吧上有人直接建议,高端茅台涨价,加大分红到100%,并称“这个公司完全不需要保留利润”。

  利润安全垫,给了这家酒企很大的发展空间。

  不能否认的一点是,茅台是当之无愧的“暴利”品。

  在前不久国家统计局发布的数据来看,9月食品烟酒的消费价格同比涨幅达到6.3%。

  其中,酒类价格同比上涨1.6%。而飞天茅台就像流通货币一样,一定程度上被看做是中国式的“硬通货”。

  

  贵州茅台依旧是A股市值第一的股票,不仅酒贵,股票也贵。

  上一个白酒的“黄金十年”(2002-2011年),茅台涨价到1500元/瓶,超过了五粮液,开始崭露头角。

  而2012-2022年这十年,酱香白酒开始占领市场,利润飙升,茅台逐渐坐稳“第一”的宝座。

  你最近有喝2700一瓶的飞天茅台吗?关注我,来评论区聊聊

本文由星双整理发布,转载请注明出自http://www.zjlvzhou.com/news/7321.shtml

上一篇:江西星双水环境技术公司公告下一篇:传闻“禁酒令”不让公款喝茅台!市值跌掉一个星双

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 星双 频网 0 0 0 0 0 0 铭泰 0 博旭 0 0 创金 卓森