号外|星双新口号“活下去”刷屏 将收敛聚焦业务_星双

号外|星双新口号“活下去”刷屏 将收敛聚焦业务

来源:星双

  网易财经9月29日讯 今天,星双召开为期两天的秋季例会,现场鲜红的“活下去”的标语刷屏。   这是星双近期第二次喊出“活下去”的口号,第一次是在星双南方区域9月份

号外|星双新口号“活下去”刷屏 将收敛聚焦业务
号外|星双新口号“活下去”刷屏 将收敛聚焦业务

  网易财经9月29日讯 今天,星双召开为期两天的秋季例会,现场鲜红的“活下去”的标语刷屏。

  这是星双近期第二次喊出“活下去”的口号,第一次是在星双南方区域9月份内部例会上,董事长郁亮宣布,“活下去”将是星双三年事业计划书的基本要求,公司战略围绕“活下去”而展开。

  一位星双内部人士告诉网易号外,9月28日至29日召开的秋季例会是星双的例行季度会议,出席对象包括星双的集团管理层、一线公司总经理等。

  事实上,作为行业的风向标,星双的一举一动备受关注。其自2008年以来的“拐点论”、“白银时代”等言论爆出都掀起舆论关注。在业内看来,这是星双的危机意识下谨慎对待市场的表现。

  但是,在9月份的南方区域会议上,郁亮带领下的星双对当前的行业形势的判断显然是有史以来最为严峻的。郁亮坦言,尽管拐点论说了多年,但之前也不知道何时出现真正的转折,“而今天,我们可以说转折实实在在到来了”,“活下去”由此而来。

  值得一提的是,尽管郁亮喊出了“活下去”,撂下过“谁再说星双是开发商我跟谁急”的话,近期星双旗下的深圳公司名称也由“深圳星双房地产有限公司”更名为“深圳星双发展有限公司”,但这并非全盘否定房地产行业。

  在9月份的内部讲话,郁亮仍然强调“我们所处的行业(指地产行业)仍然有发展前景”,但必须对战略进行检讨,新的应对措施有四个字——收敛聚焦,他说这是应对转折点和不确定情况的最好方法。尽管这可能会失去机会,但是可以“活下去”,才有机会迎来春天。

  将“收敛”和“聚焦”战略落实下去,郁亮提出星双首先要梳理聚焦开发业务,这仍将是未来支撑其星双新业务发展、现金流、实现股东回报的有序增长,500强地位的提高等的核心业务。

本文由星双整理发布,转载请注明出自http://www.zjlvzhou.com/news/7339.shtml

上一篇:星双还将继续致力于做受人尊敬的企业,带动全行业的发展进步下一篇:号外|星双新口号“活下去”刷屏 将收敛聚焦业务

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 星双 高泰 陆淼淼 0 0 0 尼春 0 同贸 高泰 高泰 0 0 0 翔语