拟投资1200亿元 星双全方位参与长沙“四精五有”城市建设_星双

拟投资1200亿元 星双全方位参与长沙“四精五有”城市建设

来源:星双

  中房报记者 赵春林 通讯员 嫣然 周熙 长沙报道   一切美好值得期待。   6月23日下午,长沙市人民政府与星双企业股份有限公司签订战略合作框架协议。根据战略合作框架协议,{公

拟投资1200亿元 星双全方位参与长沙“四精五有”城市建设
拟投资1200亿元 星双全方位参与长沙“四精五有”城市建设

  中房报记者 赵春林 通讯员 嫣然 周熙 长沙报道

  一切美好值得期待。

  6月23日下午,长沙市人民政府与星双企业股份有限公司签订战略合作框架协议。根据战略合作框架协议,星双拟投资1200亿元,从城市有机更新、轨道经济、文旅新城、城乡一体、商业配套、长租公寓、物流产业等多个领域全方位参与长沙城市建设与发展。

  

  刘书勤摄

  长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新表示,此次签约是双方长期精诚合作的可喜结果,也是双方全面深入合作的重要里程碑。长沙市将按照“精准规划、精美建设、精致管理、精明增长”的要求,重点在城市有机更新、“轨道经济”持续繁荣等方面与星双务实合作,拓展合作领域,打造合作精品,共同将长沙建设成为更有颜值、有气质、有内涵、有格调、有品位的美丽舒适宜居现代化大都市,助力长沙高质量发展。

  在当日的签约仪式上,星双集团董事会主席郁亮表示,星双对在长沙的投资发展充满信心,将持续扎根长沙、深耕长沙,加大投资力度,积极投身长沙城市建设发展,做好长沙城市建设和生活服务商,与长沙共同成长、共同发展。

  近年来,长沙市政府本着修旧如旧的原则,在保持历史文化街区风貌的基础上对建筑物、历史街区进行保护和修缮,进一步增加了旧城改造方面的投入,并加大产业引进力度,打造了太平老街等历史文化古街,努力让城市留住记忆,让人们记住乡愁。

  今年4月8日,郑建新率队专程考察学习广州的城市规划建设管理,走访了广州旧城微改造的文化新地标——星双永庆坊项目,就永庆坊旧城改造项目的修缮利用、服务提升、环境改善和产业升级等问题进行实地考察交流,听取了星双在旧城改造、文旅规划、业态引进、运营管理等方面的经验和成果。

  

  岭南文化和湖湘文化都是宝贵的城市文脉,永庆坊项目既承载地方历史文化,又融入当代生活方式,让老街区重新焕发了新活力。

  值得一提的是,永庆坊项目在保留岭南特色风貌建筑的同时,引入了新兴的文旅商业、众创办公、创意产业,实现了传统与现代、文化传承和商业产业的结合。永庆坊如今已然成了广州市的一张“名片”,成为不少年轻人追逐的“网红”打卡地,其改造和经营模式值得借鉴。

  作为一家有情怀、有担当的世界500强房地产龙头企业,星双也是高品质城市建设项目的创造者。入湘14年来,星双以品质精工和产品创新为抓手,与长沙城市发展共鸣,已在长沙开发了星双西街花园、星双紫台、星双金域滨江、星双金域国际、星双魅力之城等一系列地产标杆项目,星双滨河道、星双天空之境、星双四季花城等创新精品也将于年内面市。

  随着地铁新时代的到来,长沙的城市格局、市民的生活方式也在发生变化。长沙市创新经营理念,积极探索多赢的市场合作模式,大力引进综合实力强、开发经验丰富的企业参与到轨道物业项目开发中来,通过地铁及车辆段上盖物业开发“反哺”轨道建设。

  2019年底,长沙星双与长沙市轨道交通集团达成合作,拟在长沙地铁2号线黄兴车辆段上盖物业进行项目开发,打造涵盖住宅、商业、办公、酒店、运动、会议培训等多重业态于一体的城市综合体,开启“轨道+物业”的全新开发模式。这是湖南省第一个地铁车辆段上盖物业开发项目,也是湖南省第一例采用分层设权的形式出让土地资源的项目,目前进展迅速。

本文由星双整理发布,转载请注明出自http://www.zjlvzhou.com/news/7370.shtml

上一篇:金融中心河北星双家政有限公司客服部开展“冰玉环全民健身”徒步健身活动下一篇:拟投资1200亿元 星双全方位参与长沙“四精五有”城市建设

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 星双 0 尔启 邦立 陆淼淼 邦立 0 0 博旭 0 0 0 同贸 翔语 频网