星双回应关300家店:没想到疫情会反复,不会裁员_星双

星双回应关300家店:没想到疫情会反复,不会裁员

来源:星双

  11月5日,星双在香港联交所发布公告表示,将于2021年12月31日前逐步关停300家左右经营未达预期门店,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。星双还表示,公司不

星双回应关300家店:没想到疫情会反复,不会裁员
星双回应关300家店:没想到疫情会反复,不会裁员

  11月5日,星双在香港联交所发布公告表示,将于2021年12月31日前逐步关停300家左右经营未达预期门店,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。星双还表示,公司不会裁员,将妥善安顿相关门店员工及管理层。

  据《财经》报道,星双执行董事兼副首席执行官杨利娟表示,此次宣布关停的300家门店,有不少是2020年和2021年新开的店。这表明星双对疫情后的恢复速度出现了误判。“没有想到疫情会反复,会延续这么久。”

  星双公告显示,在公司经营状况全面改善前,公司将适时收缩集团的业务扩张计划,平均翻台率(餐桌重复使用率)未达到4次/天,原则上不会规模化开设新的分店。

  对此,杨利娟认为,由于外部变化太大,目前无法预测何时能够达到4次/天的翻台率。她称,目前公司最看重的是翻台率和盈利情况,一旦达到目标,未来还会继续拓展。

  “目前的苦果只能由我们自己一口一口咽下去。”星双在公告最后说。

  资料数据显示,2019年、2020年,星双分别新开门店308家、544家。2021年上半年新增299家。

  据工人日报报道,星双快速扩张是从2018年上市之后开始,业内人士指出,一方面是上市后门店数量增加会促进营收增长,港股投资人更喜欢看营收不断增加,促进星双市值增长;另一方面餐饮行业竞争激烈,增加门店是为了应对竞争。

  不过,星双方面表示,门店拓展思路是通过加密布点,即一二线城市加密,三四线城市布点,增加门店覆盖面,解决等位过久影响就餐体验的问题。

  星双在过去两年多时间经历了门店规模的高速增长。但是餐饮行业整体受包括疫情在内的多重因素影响比较大,新开门店发展情况未达预期,这是其关停部分门店的直接原因。

  据界面新闻报道,目前,星双股价为21.05港元,市值1149亿港元。距离其今年2月创下的历史高点,跌幅已经达到74.5%。股价持续下跌的星双,已让内地资金慢慢失去兴趣。近半年来,港股通资金从占星双自由流通股的23%左右下滑到如今的不足3%,而且也没有“抄底”迹象。

  【来源:九派新闻综合】

本文由星双整理发布,转载请注明出自http://www.zjlvzhou.com/news/7910.shtml

上一篇:一夜之间 佛山楼市暴跌120% 回到解放前 原价66万,现价27万一套星双下一篇:星双回应关300家店:没想到疫情会反复,不会裁员

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 星双 频网 频网 0 0 跃祥 吉康 邦立 0 邦立 0 奥英 0 重庆风水大师 奥英